Прости

Ника Виноградова Голомидова
Твои глаза светились нежностью забытой.
Ты так светла была, ты так могла любить!
А я тебе, такой, душой своей избитой
Ни счастья, ни тепла не смог бы подарить.

Я одинокий странник в твоем чуть странном мире,
Я потонул в крови и дружен с вороньем,
Я чьим-то был ружьем и был мишенью в тире..
Из сердца высек боль зазубренным мечом.

Скитался, умирал. Душа моя мертвела,
И сердце мне не пело, застыв навек в груди.
С наивной добротой ты пробудить хотела
Мою пустую жизнь. Но нет назад пути.

И прахом на песок я упаду с рассветом,
Поверь, не для меня любви твоей цвести!
Скажу лишь: для меня душой ты стала, Светом,
А я тебе дал Ночь. За это и прости.