Забег

Наталья Кузнецова 10
Как скаковые лошади по кругу
Летим, несёмся мы куда-то вдаль.
Жокей ты крепче подтяни подпругу
И вожжи ты из рук не выпускай.

Что ищем мы за поворотом?
Награду за удалый бег?
Или стремимся мы догнать кого-то?
Опередить, почувствовать успех?

Иль в опьяненьи мнимой славой
Гордыню возвели на трон?
Но, позади остался путь кровавый,
Душевной пустоты протяжный стон.

*******************************

И финиш близок, он почти у цели.
Но, подгибаются колени.
И, несколько шагов не добежав
Конь рухнул, хриплый крик издав.