Апрель

Владимир Оттович Мельник
Апрель. Заметно округлились кошки,
Пресыщены, на солнце спят коты,
Другие пусть гуляют под гармошку
По крышам  в гуще сладкой темноты.

Апрель. Картинки сквозь ресницы
Похожи на абстракции Дали,
«Весну» Вивальди вновь заводят птицы
Во славу пробудившейся земли.

Апрель. Покой до следующего марта –
Удел успешного в любви самца,
У кошки же совсем иная карма:
В заботах скучных биться без конца.

Апрель. Довольно о котах и кошках!
Девчонки! Продолжается весна!
Весной в любви преступна осторожность:
Забудьте образ спящего кота.