Не родись красивою

Людмила Вяткина
Ты судьбой отмечена
                красотою броскою,
Ты в лесу осиновом
                белою берёзкою.
Притенен ресницами
                омут взгляда синего,
Пояском затянута
                талия осиная.
Что стоишь печальная
                с головой опущенной?
С городского праздника
                не приехал суженый.
А слеза солёная -
                по щеке дорожкою,
Ты её украдкою
                вытерла ладошкою.
Место встреч заветное
                заросло крапивою,
А молва советует:
                «не родись красивою…»

                05.04.2008г.