Апрель

Михаил Калегов
Звон капели, словно Благовест, льется на душу елей.
Светлой жизненною влагою снег ручьями стек с полей.
И березки счастью радуясь, разбавляют акварель
сладким соком. Красит радугой мир неистовый апрель.

Бодрый ветер переборами, щиплет струны проводов.
Песнь струится над просторами, над огнями городов.
Журавли курлычут радостно, возвращаясь в отчий край.
Облака надутым парусом, проплывают в дивный рай.

На полях пестреет воинство первоцветов, медуниц.
И горда земля достоинством вновь написанных страниц.
Где апрель стихами нежными, растоплял снега и льды.
И клубилися надеждами  пожеланья и мечты.