с нуля

Алексей Викторович Смирнов
вдоволь наелся любовных историй Winamp.
к чёрту все эти подборки Белинды с Олейником.
как ни крути, но стихами и морем вина
с места не сдвинешь застрявший давно в горле лени ком.
вроде никто не держал пистолет у виска
и не мешал мне к вершинам начать восхождение.
но, тем не менее, время сжимало в тисках
так, что от этих объятий бледней своей тени я
стал. и отчетливо понял - сейчас упаду.
зря я, дурак, столько лет свою жизнь под откос пускал.
счастье найду, доберусь до него, хоть по льду,
хоть по воде, хоть сквозь шторм и огонь по стекла кускам.
было б неплохо в пути снова встретить любовь
(Бог один знает о том, как в молитвах просил о ней)...

прошлое - в прошлом. а дать настоящему бой
будет непросто, но верю, уж точно по силам мне.
надо отбросить сомнения все и начать
заново, проб и ошибок не брезгуя опытом.
главное - не испугаться судьбы-палача,
пусть даже рядом не будет родного плеча -
значит так надо сейчас, остальное - пойму потом.
если споткнусь, грохнусь вниз - тот час же поднимусь,
не комильфо мне валяться в грязи, не могу я так.
пороха в пороховницах хватает. и пусть
жизнь по ногам бьёт. приёмы её наизусть
выучил я и смогу отразить череду атак.
да, изменился и сам себя не узнаю.
мир тем, кто рядом и держит со мной курс на юг.