Школьные годы. Часть 3

Людмила Дзюба-Пакилева
Выходной был в школе нашей,
 пацаны пришли за мной.
Испугались тёти Маши,
 не пошли мы в сад чужой.

В нашу баню заглянули,
 посвистели: страшно так!
Здесь кота мы пуганули,
 лазит тоже, вот кошак!

Приношу я быстро зонтик,
 сложим кучкой мы ботву.
Посмотри на нас ты котик,
 слышны вопли за версту!

Двухэтажная тут башня...
  я отважно прыгну - вот!
А "Икоське" стало страшно,
 парашютик взял - орёт!

Борька наш - отбил все ноги,
 я на башню лезу вновь.
Тимка - тот удрал к дороге,
 к вышке, враз прошла любовь!

      ***

Нас отправили за хлебом,
 смотрим: крутят карусель.
Мы бегом, за ними следом,
 в грязь слетели - ведь апрель!

 
Нас к директору быстрее,
 тумаками - в шею прут.
Ждёт отец чей-то: скорее,
 обвиняемых ведут.

"Плиссировку всю сломали...
 Гальку вымазали в грязь"!
Будто мы их заставляли
 и кричали им:"Залазь"!

Тут глаза я подымаю,
 вижу: зеркало висит.
Что сказать - совсем не знаю:
 у "Икоськи" - глаз косит.

Хохочу, как будто дура,
 стоит потный Тимофей.
Вот поганая натура,
 Борьке - смыться поскорей!
 
На уроки нас "попёрли",
 продержали целый час.
Только мы и "не допёрли",
 что они хотят от нас?!

08.02.2012года. Усть-Кут.