Школьные года. Часть 2

Людмила Дзюба-Пакилева
В детстве, были мы друзья,
 всегда держались вместе.
"Коська",Борька, Тимка, я
 найдёте всех - на месте.
 
Шли со школы как-то раз,
 и сумками махались.
Помню годы - как сейчас:
 в обиду - не давались.

Что-то Тимка натворил:
 его позвали маму.
Дома он - не говорил,
 мол, разберутся сами.

Положила мне в карман
 "учителка" записку.
"Дранка", я-ведь не отдам,
 носила,как ириску.

Тома Агранович ей,
 раз разодрала шубку.
Хоть блудливый её муж,
 но закатала губку.

Наш директор, будто-кот,
 Тамара здесь не сдалась.
(Март настал - куда идёт...)
 с "учителкой" подралась.

Спрашивает у меня,
 так строго, Света в школе:
"Где записка, я дала,
 я буду ждать доколе?"

"Да. Конечно."- мой ответ,
  расстроилась Светлана.
Что-то матери-то нет,
 не чуствует обмана.

Тимку за ухо ведя,
 мать входит на уроки.
Оставляют и меня,
 всплывают наши враки.

Мать Тимохи, в лицо - хвать,
 друзья стоят за дверью.
На меня давай орать:
 бегу, сама - не верю.

Борька матери сказал:
 та быстро прибежала.
Выложила весь накал...
"Это как?"- отцу сказала.

Вызывали всех в нарсуд,
 мой папа - заседатель.
Вот виновников ведут,
 отец же - не предатель.

Суд мамаше: штраф-лишь дал,
 Светлану - ту, прогнали.
И директор пострадал,
 "урок для всех!"- сказали.

Света на прощанье мне,
 вот книгу-сказок дарит.
Прижимая так, к себе,
 улыбкой нас одарит.

Книга с надписью творца:
"Меня прости за случай.
Будь упёртой, до конца,
 и себя не мучай!"

08.02.2012года. Усть-Кут.