Школьные годы. Часть 1

Людмила Дзюба-Пакилева
К следующему сентябрю,
 шла я скромно в школу.
Нетерпением горю,
 выдам по "приколу"!

Мне не интересно там,
 а на парте тесно.
Место делим пополам,
 я считаю честно!

Без запинки, наизусть,
 книги изучаю.
Своим делом я займусь,
 буквы те, не знают.

Вышла я с урока в свет,
 чем бы мне заняться...
И шагаю в туалет,
 за что - знаю, взяться!

Там мальчишки, в перерыв,
 носогрейки курят.
Чем-нибудь пачки прикрыв,
 любопытство будят.

Я обшарила углы,
 всё искала пачки.
Мы курили все - увы,
 пацанов заначки!

СЕВЕР, ПРИМА, БЕЛОМОР...
 полно носогреек!
Сядем рядом, под забор,
 никто не пожалеет!

08.02.2012года. Усть-Кут.