По плодам деяний...

Маргарита Седова
Откуда знать, куда заводит путь?
Как скор был шаг и надо ль повернуть,
Когда встаёт преграда на пути?
Лезть напролом? Иль лучше обойти?
Стоять в раздумьях? Двигаться назад
/Всё потому, что попран был расклад
Надежд, расчёта, поиска Души.../
И сетовать на всё - зачем спешил?

Откуда знать, что ЭТОТ - путь Добра?
Дорога в ад - в добре из серебра,
Но вымощена распрями расправ
И так кровава, что не надо прав
Такой ценой намерений благих:
Бес путал тропы - платим за двоих!

Что ж, если ты устал - повремени!
На Дерево Познания взгляни:
Лишь вызреет мирских деяний плод,
Постигнешь Истины задуманной оплот.
Не бойся ошибиться. Жми вперёд!