лето 2012 ночное

Аквадрат
Хочется лето и раннее утро.
Неделями разобранная кровать.
Ночами снова не спится кому-то -
Опять синяки под глазами скрывать...

Плевать!

Окурок закончит свой путь на восходе.
Хоть солнца не видно, но все же светло.
Людей нет на улице. В нашей природе
С собой не дружить. Далеко-далеко...
___
Далеко-далеко где-то есть сине море,
А по морю плывут старых книг корабли.
Где-то там, в полусне, на желанном просторе,
Все мы спали в обнимку. Из Москвы не ушли,

Когда градус поднялся. Возвращаясь домой под землей на метро,
Иногда улыбались, внутри утопая, еще не знали, что хорошо.
___
Пустынные дни позли одиноко.
Было пусто вокруг и некому петь.
Ктож знал, что из прекрасного далека,
На эти дни будем с любовью глядеть.