Небесный гость

Александр Гарьковенко
В росах перелески,
Небосклон румян.
Легкой занавеской
Движется туман.

С вымытого неба
На речной залив
Опустился лебедь,
Голову склонив.

Он нашел по звездам
Дом родимый свой,
И светлее сразу
Стало над рекой.