Жизнь разродится зелёным

Захар Брон Зорик
Теплынь, весна, деревья “на сносях”;
Девчонки-веточки к весне затяжелели.
Отцовством шалунишку-ветер наградят -
Опять стволы-дубы не доглядели…

Шептались тихо ночи напролёт,
Объятия без регистраций в книге…
Лишь, месяц в небе да падучая звезда -
Свидетели немые грехопаденья мига.

Простит природа первородный грех -
Он продиктован продолженьем рода…
В, зазеленевших, кронах птицы запоют
И, громко возвестят о возрожденьи года!

Деревья закружит весенний хоровод -
Живое начало от запахов пьяно!
Апрельский луч, богат теплом, как Крез,
Укроет зеленью, зимы суровой, раны.