Пускай не кончается Звон!

Захар Брон Зорик
Опять трезвонят позывные -
Терпением запасся впрок;
“Готов к труду и обороне” -
В мой День стоять “под козырёк”!

Зачем весь год я молодился?
Морщинам старым невдомёк…
В зеркальном вижу отраженьи
Категорический упрёк!

Бывал в Карпатах, на Памире,
Переплывал широкий Нил;
Удачный факт - на Амазонке,
Едва не схавал крокодил…

Изведал массу приключений -
До джунглей, правда, не дошёл;
Теперь домашний. “Вау фактор!”
Мне нужен, как аскету бал!

Как иудею - крест Голгофы,
Как христианину маца…
Взамен всего - звонков побудки;
Безмерно любы голоса!

Пусть не смолкают телефоны -
Весь день у трубки…часовой!
Еврей! Я вышел из Народа,
В желаньях скромен, в доску свой!