Метельное - 1

Татьяна Керстен
~&~

В небе весеннем стаей
снежные кружат птицы.
Пьяный апрель листает
выцветшие страницы.

Бледным туманом, снами
дни уплывают в темень.
Было пока не с нами.
Будет потом со всеми.

Медленно меж руками
время скользит куда-то,
кляксами над строками
ставя тире и даты.

Ветер колеблет вешний
тень от свечи на шторах.
Смотрит во тьму нездешне
пыльной мимозы ворох.

Сердце молчит стихами,
сочно кровит под кожей,
частых его дыханий
утро унять не может.

И ни мечты, ни цели,
ни журавля с синицей.
Лишь за окном - метели
белые кружат птицы…


01.04.13