Ожидание

Ольга Рассветова 2
Все жду и жду, уж, кажется, нет мочи,
Я в предвкушенье трепетном живу.
Какой курьёз свидание отсрочил
И грез лишил во сне и наяву?

Вот кажется уже благоуханье,
Как шлейф, несёт игривый ветерок…
Неуловимо – свежее дыханье…
Но это всё не больше, чем, намек…

Прошу, откинь скорее покрывало
С неповторимо милого лица,
Чтоб каждая душа возликовала
В торжественном сиянии венца!

Ты прилетишь, легка и быстронога,
Закружишь, запоешь, обворожишь!
Хозяйкою волшебного чертога,
Мелодией скользнёшь в лесную тишь.

Об этих днях мечтаю ежедневно,
О соловьиных сумерках без сна…
Когда уже придешь, моя царевна,
Такая долгожданная... Весна?!