Человек Благородный

Дмитрий Ной
Человек Благородный замешан на тесте, как сдоба.
В бескрайной вселенной на первом он месте.  Особа!
В мельчайших частицах подспудно,
взором пронзая, присутствует чудно.
Везде, сознавая своё превосходство,
в войнах теряет черты благородства.
Тогда набегает жестокость и злоба.
На совесть людей не поставлена проба.