Обретение кого-то...

Денис Готтесман
Лижет пятки тёплый ветер, ощущение полёта,
я живу на этом свете обретением кого-то,
я живу, вдыхая в строки всю любовь свою и нежность,
если часом одиноки, приглашаю вас в безбрежность…

Упоения мечтою в невесомости картины,
где весна над головою лёгким бризом паутины,
где на выжженном асфальте тень мелком рисуют дети,
и совсем невероятно, - я живу на этом свете…

Долго ли так ещё, не кончайся, тебя прошу,
чтобы остаться здесь, силы все приложу;
если же мне туда будет назначен срок,
я притворюсь водой, чтобы залить злой рок…

Обретение кого-то, в этом скрыт великий смысл,
я надеюсь, в междустрочье вы прочтёте мою мысль;
если слов совсем не видно, то над свечкою погрейте,
молоком писать не стыдно, молока же мне налейте…

Я живу на этом свете, удивляюсь, что же дальше,
ах, как жаль, такого чуда никогда не видел раньше;
да и после не увижу в завершённости полёта,
я живу на этом свете обретением кого-то…

Долго ли так ещё, подожди, я тебя прошу,
чтобы остаться здесь, душу всю приложу;
если же мне туда будет предписан срок,
я обернусь водой, чтобы залить злой рок…