Луна растет над минаретом...

Олег Железков
Под полумесяцем небесным
Блестит назначенный пророком
Другой, ему в антеннах тесно
И он из всех не виден окон

Они - как тень отца и Гамлет
Молчат который век вдвоем
И каждым утром в зорьке канет
Небесный - днем он затаен

Я видел несколько свиданий
А расставаний - не видал
Когда смотрел в окно Казани
А мысли уносили вдаль...

Я ощущал уколы больно
И не хотел остановить
Ток ностальгичекий невольный
Но та протянутая нить

Твоею хрупкою рукою
По каплям боль втянула нежно
И принесла душе покой
И сон, и поцелуй надежды...