Время Прощания

Юрий Яворовский
Потому что мы с тобой похожи,
Потому что нет нужды в словах,
Я поведаю теплом и влагой кожи
Миру, каково нам грезить в снах.

Мир вдохнет мой запах, прикоснется,
И, смутясь, зашелестит травой.
Жизнь, и смерть, и я – такая троица,
Что грозит бессмертьем, как бедой.

Чуть споткнувшись пред последней дверью,
Оглянусь по сторонам и ввысь.
Мир, прости, что я так мало верил,
И так жадно жал в ладонях мысль.

И, когда проступят за простором
Новые просторы вверх и вниз,
Все мои пустые разговоры
Свяжутся в осмысленную жизнь…

                1 апреля 2013