Покаяние

Окунев Данил
Вернуться в прошлое, забыть
И изменить, что было, начать сначала.
Но этого не может быть!
Мой путь прожит, и я стою возле причала…

Жизнь коротка, не вечна,
Но смысл понял я теперь.
На тумбе догорает свечка
И смерть стучится в мою дверь…

Покайтесь в грешных содеяньях!
Еще не поздно сожалеть,
Еще не поздно, умирая
Слезами грехи свои стереть.

И сердце с радостью забьется,
Душа легко возыйдет вверх.
Туда, где облака пасутся,
Туда, где радостный сияет свет.