Мольба

Анна Щербенко
Больно щимит внутри, печалью
Преисполнено все нутро.
Только место и есть, что отчаянью, -
Гулкий стук как колес в метро.

Я бы рада, не быть тревожной,
Я бы рада, тебя забыть.
Но никак не вложить тебя в ножны.
Не умею тебя разлюбить.

Это глупо, пожалуй, наивно,
Полагать, что в тебе - целый мир.
Лишь мотивчик души заунывно
Об одном и звучит, твой кумир.

Уповаю на волю всевышнюю.
Неустанно молю научить,
Отогнать всю тревогу излишнюю,
Душу мрачную мне излечить.

Указать я прошу мне тропиночку,
Понимания дать, быть мудрей.
Приютить у себя сиротиночку –
Мое сердце. Но впредь без теней.

Только мне уж куда надеяться,
Ведь Тебя, что есть сил гоню,
Вся успела грехами усеяться,
И теперь во мраке гнию.

Ты прости меня, Господи, Боже мой!
Возношу две руки к небесам.
Изжени все, что скверно, рассеяв золой.
Обрати, укрепи ко Своим чудесам!