Весна

Наталия Выморкова
Осталось немного до вешней капели,
Мороз уже слабый, чуть-чуть, еле-еле.
Он даже не щиплет за щеки прохожих,
И дни на весенние больше похожи.

По лучику солнце вовсю прибавляет.
Теплеет вокруг, и уже замечают
Прохожие птичек почти что веселье,
Так жаждущих встречи со звонкой капелью.

Апрель. Побежали ручьи по дорогам,
Зимы прогоняя последние дни.
И что не сложилось у марта с весною,
Похоже теперь на ушедшие сны.

Весна у дверей, хоть бывает морозец,
Еще по утрам прибирает следы,
Ему уже машут крылами синицы,
И вдаль провожают до новой зимы.

Зелёным листочком и звонкой капелью
Обнимет всех счастье, придёт в каждый дом.
Разбудит весну соловьиною трелью
В твой дом постучится, останется в нём!