Ах, это ты, милая Одесса!

Серж Каминский
1.
Я помню эти дни -
а их было немало -
Когда вовсю
дымил мой паровоз, -
Я выходил из шумного вокзала
И на шумящий попадал Привоз.
А там повсюду рыба и креветки.
Столы дымятся
от морских даров.
Мне улыбались девочки-кокетки.
Меня встречал город моряков.
-------------------------------------
Ах, это ты, милая Одесса!
Цветущий край!
Весёлый рай!
Сюда приедешь -
вылечат от стресса
И от всего, что просто ай-яй-яй!
И от всего-такого «ай-яй-яй»!

2.
И к морвокзалу
с лестничных ступенек
Сбегал я вниз
от счастья всюду свой.
Бывало так,
что без копейки денег, -
Но завсегда со светлою душой!
И почти голый
где-нибудь на пляже
Я так легко знакомства заводил.
Чтоб подкормиться,
не стеснялся даже, -
К любым знакомым
в гости заходил.
--------------------
Ах, это ты, милая Одесса!
Цветущий край!
Весёлый рай!
Сюда приедешь -
вылечат от стресса
И от всего, что просто ай-яй-яй!
И от всего-такого «ай-яй-яй»!