Снежная фантазия

Игорь Шевчук
                по картинке Саши Ивойловой "Большое видится на расстоянии или в метель"

Если за окном метели свищут,
Вырывая в доме дверь с петель,
Выйди к ним из скучного жилища!
Видится большое нам в метель!

Там на непонятном расстоянье
Из ветвей,
                снежинок
                и теней
Странные возникнут изваянья,
Ждущие фантазии твоей!

Люди,
          львы,
                орлы
                и куропатки,
Замки эльфов,
                бурные моря -
Все они на вымысел твой падки!
Все они –
               тебе благодаря!

Сразу что-то царское в осанке…
Замер ты метели посреди,
Глупые в руке сжимая санки,
Наполняясь гордостью в груди.

Что бы без тебя тут было?
                Что бы?
Ничего!
    Сплошной круговорот…

А наутро,
                глядя на сугробы,
Будет фантазировать народ:
- Этот вот  – верблюд!
                - А тот вон – зайчик!
- А двойной вон тот вон хохолок?
- Тот –
           как будто очень умный мальчик
Санки  за собою поволок….