некартезианское и гефсиманское

Рей Неки
***
Мы с тобою близки. Мы роднее, чем два океана, сочлененных волнами  и безднами водных массивов. Никаким кораблям,  Беллинсгаузенам и  Магелланам не пройти и на треть то, что нам оказалось под силу. Все границы мертвы. Ничего-ничено больше нету. Мы отныне лежим на спине  у большой черепахи. Лишь рубахи внахлёст, и наивных объятий размахи соразмерны орбитам,  влекущим пустую планету. Десяти поколениям чаек вовек не успеть и на треть долететь до последнего меридиана, где с огромного, вечного млечного мега-экрана утешают картографов Лебедь, Стрелец и Медведь. Где киты познают  свои сны от рождения мира, и немыслимо  доброй надеждой полнЯтся их песни. В это место с тобой мы придем обязательно вместе. В это место, где в лапах у Коршуна падает Лира.
 

***
Прачкой вечер стирает все грани. Омут сумерек гасит собой
блеск зрачков, и калиток гортани еле  слышно скрежещут Отбой.
Дождевик шелестящего сада под сыреющий запах травы
темноту приголубит. Прохлада Евхаристию дня завершит.
Вот бы все позабыть в этот вечер. Вот бы встретить свой девственный сон.
Недоспелостью красной поречки емкий ковш тишины напоен.
Соком кислым и вычурно красным проведи по горячему лбу,
чтобы вечности  катапетасма отворилась навстречу Ему.