Оседлать бы радугу...

Владимир Холод
Оседлать бы радугу,
Да скатиться лихо!
Звёзд нарвать за пазуху –
Россыпь их велика!

Покачаться скромно так
На луне рогатой.
Выпить негу натощак
Летнего заката.

А затем в любовь уйти
Вешними садами.
Счастье встретить по пути,
Да обвить мечтами!

Пусть оно, как и любовь
Сердце мне изнежит.
Все мечты мои – не новь!
Память долго держит!

Прогулялся в облаках.
Чуть душа остыла…
Счастье с внуком на руках!
Смотрится – так мило.