Спи моё счастье

Марина Таут
Сладких снов, моё счастье бесценное,
И не думай о глупом, бессмысленном…
К новым подвигам вдохновенное,
Сны твои охраняю пристально.

Сладких снов, моё небо глубокое,
Укрываясь горящими звёздами,
Ты один мой, а я одинокая,
Пораскинула чувства морозные…

Сладких снов, моё сердце горящее,
Не отдам тебя больше, не вытолкну…
Спи мой «воздух»,  мой разум пленяющее,
Пусть дождями за прошлое вымокну.

Сладких снов, моё «чувство потребности»,
Промурлычу как детскую сказочку,
Спи, в просторах безудержной верности,
И в мечтах моих,  выключив лампочку.