Аллегро возрождения

Зоя Лаврова
День - аллегро лазури. С Весною танцует Светило.
От притопов горячих, ритмичных их плавится снег.
И с холмов, и пригорков, возвышенностей покатились
Струйки и ручейки, и река подо льдом мчит в разбег.

Половодье всё шире, напористей... Лёд пробивает.
И осколки его где-то вздыбились, где-то плывут
Кораблями седыми по волнам, и, зримые, тают
На глазах исчезая, но щерится новый редут

Мини - айсбергов... Вздохи печальны последнего снега.
И зима загрустившая морщится, плавится в шёлк
Талых вод на проталинках, где пробивают со смехом
Корку снежную шлемы подснежников, ширится полк...

А весна неуемна в восторженном танце рожденья
Первых почек, листочков, соцветий. Не остановить!
И прощается ей молодого бесстыдства цветенье...
Ведь так хочется всем продолжать эту сладкую жизнь!

26.03.11.
________________________________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/03/26/6799