Я не хочу больше лгать

Оиллио
                "Никогда не говорил я того, что думаю,
                Никогда и не думал я того, о чём говорил,
                Когда же мне приходилось говорить правду,
                Я окутывал её такой ложью, в которой эта правда
                Становилась не заметна"
                © - кто-то уже умерший.



Я совсем не хочу больше лгать,
Я совсем не хочу больше лгать,
Я сказал уже всё, что хотелось сказать,
Я не хочу больше лгать.

На мне - одежды из льна,
Но это - тоже обман,
Я просто кладу свою гать,
Я не хочу больше лгать.

Когда я маленьким был
Я рос в окруженьи неискренних рыл,
И я научился обманывать мать,
Я не хочу больше лгать.

Мне бы растить свою рожь -
А я так привык оттачивать ложь,
Не стало уже никакого меня,
Я не хочу больше лгать.

Я лишь возвращаю кусочки зеркал
Всем, кто несёт в область буддхи мне кал,
Бес лжи поднимает туманную рать,
Но я не могу больше лгать.

Нету желания нравиться всем,
Для доказательства нет теорем
Мне нравится место словам назначать
Мне незачем больше лгать.

Нет для меня теперь правды и лжи -
Есть лишь слова, что для цели важны,
И безупречная тишина.
Я не знаю, что значит "лгать".