А утром падал снег

Алексей Аистовъ
*
А утром падал снег,
и замело дорожки,
и не пройти в обед
ни мне, ни даже кошке.

Лопату взял, гребу
просыпанное с неба,
зарытую в снегу
ищу дорогу в лето.

Дорога глубоко
(с годами вроде глубже)
таится где-то, но
не дальше прошлой стужи.

Тогда я откопал
спасенье и надежду,
но к разу раз запал
все туже и все реже…

Под утро падал снег,
засыпал все дорожки…
гребу с утра, в обед
проход себе и кошке…

1.4.2013