Святость

Мария Фертикова
Не хочу быть хорошей,
Хочу быть святой,
А святость, увы, изначально безумна.
В одном молчалива,
В другом слишком шумна,
То взбалмошна, словно дитя,
То разумна.
То все раздает,
И именье, и время,
Любовь расточительно ветру кидает,
То в мысли уходит
И слезы скрывает,
И ждет, и томится,
И медленно тает,
И, сжавшись от боли, несет свое бремя.
Ты, кажется, святость считаешь другой,
Но в сердце моем
Растворясь, преломляясь,
Она, я боюсь,
Может быть лишь такой.