По привычке

Янина Юдина 2
Вдаль несется электричка,
Дней раскрасив пустотелость...
Все ли вылечит привычка -
Мне давно понять хотелось...
Режет душу лист летящий.
Я его не упрекаю...
К нелюбви, да к леденящей
Привыкаю...Привыкаю...
Под дождем, насквозь промокнув,
Не зажечь сырые спички.
Грусть зашторивает окна
По привычке... По привычке...
Отцветает день, поникнув,
Не оставив шанс надежде...
Может, от тебя  отвыкнув,
Станет проще жить, чем прежде?..
Разнотравьем изумрудным
Шепчет вечер все слышнее:
"Привыкать не так уж трудно.
Отвыкать - куда труднее..."