Леники... леник - от слова лень Пить или не пить

Арвачёва Любовь
       Не умерен - не наливай! А умерен - не выливай, помни о товарищах.

                Не в меру умеренному не наливай никогда!

                Птичка по зёрнышку - пьянчужка по граммулечке!

                Пьянству - бар.

    На ленивых воду возят, а на работящих - водку?! Видимо, в поощрение...

                Трезвость тоже какой-то странный образ жизни.

По-настоящему сухой закон бывает только в джунглях, во время великой суши, если
слоны категорически отказываются подзаработать бутлеггерами.