Солнце в тучах

Нетвид Гинзбург
Всё как обычно: боль и неудачи
Вплетутся снова в кружево судьбы.
Но верьте, мы способны жизни сдачи
Давать и петь, идти вперёд – тем паче,
Что мы пришли на землю для борьбы.

Когда мы вместе, нам гораздо легче
Решить любую из своих проблем.
Душевные же раны время лечит.
И я, сказать по совести, замечу:
Мы непременно справимся со всем.

Конечно, быт алмазами не блещет,
Щетинится, как будто дикобраз.
Но я не побоюсь казаться вещим:
Подвластны будут нам любые вещи,
Я верю в солнце, что сияет в нас!