Жизнь как война

Мария Манерова
 

Всю жизнь живем мы в напряжении
И беспощадны мы в сражении
И даже если встретил блеск надежды
Не в силах верить также как и прежде
 

И каждый раз судьба дает нам шанс
Ведь ангел просит все блага за нас
Но мы ведь думаем нам вечно быть в гнетенье
И губим шанс под страхом повторенья
 

Все это шок от мощной в жизни травмы
Ведь трудно пережить всей этой правды
И мы идем по лицам и костям
Не в силах отпустить, простя
 

Нет в этой жизни правды хоть на грамм
И не стыдится сердце этот срам
Заманчиво играя с каждым телом
Рисуя на душе прозрачным мелом
 

Как жить, не знаем мы, и впредь
Не перестанем с ужасом смотреть
На наш пустой, холодный, злобный мир
Где сквозь тебя играют в тир
 

Кто нам ответит за родных своих
Быть может президент и слуги их
Людей безропотных тиранили за зря
В рабов всех превращали не тая
 

И оставалось всем с надеждою смотреть
На пенсию, но лучше б не глядеть
Как ценит государство наш народ
Им лишь бы всем потом наоборот
 

Один ведь Бог все видит, и дает
Всем по заслугам, и цепи всем кует
И даже властелинам всех земель
Кто не почтил народа всех милей.