Каприз

Юлия Орловская
Птицы-сумерки кружат над городом,
Крылья сизые вольно раскинули
И пронзительно тоненьким холодом,
Как духами повеяло зимними.
Не уходит красавица - властвует,
Вот апрель покорила доверчивый.
Присягнет ли мальчишка на царство ей
Этим сизым и ласковым вечером?
В фаворитах надолго ль задержится,
Или станет капризом ненадолго?
Обольстила его самодержица.
А в глазах у избранника радуга,
И до плеч золотистые локоны,
Да улыбка победная прячется.
Весь из счастья и радости соткан он.
Заигралась, дуреха. Наплачется.