Жизнь как неделя

Мария Манерова
Пришел понедельник, вставай!
Все впереди и по силам
На долго не отставай
Будешь тяжелым грузилом

А вторник по пяткам идет
Вкус интересов и прочее
Ложь и предательство может сойдет
Жизнь, правда, станет короче

Вот и среда всерьез подошла
Как же  нам с жизнью бороться?
Трепет невинности вовсе прошёл
И доверяться - зарекся

Как же, четверг уже подоспел?
Долго не верил я в это
Смысл мечты воплотить не сумел
И упустил свое лето

Пятница твердо жмет сапоги
Не поменять нам размеры
И возвращают нам наши долги
Каждому по своей мере

Вот и суббота со вздохом пришла
Нужно нам сделать анализ
Жизни сложнейшей я не спасла
Лишь в оправдания цеплялась

С выдохом я в воскресенье смотрю
Что же грядет нам за это?
Я привела бы минус к нулю
Бог ли оценит мне это?

Нужно следить за собой
Чтоб потом, совесть не мучила душу
Чтобы и Богу и близким с тобой
Жизнь не казалась как в стужу..

Р.S. : - Понедельник – От рождения до 15 лет
       - Вторник – От 15 до 25 лет
       - Среда – От 25 до 35 лет
       - Четверг – От 35 до 45 лет
       - Пятница – От 45 до 55 лет
       - Суббота – От 55 до 65 лет
       - Воскресенье - От 65 лет до конца.