Минута тишины

Мария Манерова
Хочу остановиться и вздохнуть
Почувствовать вкус леса и тумана
Не ждать звонков и может быть уснуть
На берегу затихшего обмана

И не тревожиться, что вдруг
Разбудит кто-нибудь со страхом
И не почувствую недуг
Что так тянул меня все к праху

Хочу тихонечко пройти
По этой девственной природе
Ни капли в море упустить
Что мне даровано свободой

Как я скучаю по дроздам
По их умеренному пенью
Они ведь не спешат к годам
Взять Нобелевскую или иную премию

Хочу я призадуматься, смотря
Как жук стремиться выжить в этом мире
Ведь он не забывает и ползя
Найти моменты счастья в балансире

Хочу остановиться, растянуть
Не зримый, быстрый миг затишья
План суеты перечеркнуть
быть к важному чуть чуть поближе!