Где ты, Отец?!

Мария Манерова
Милый друг наш, наставник и соратник тоже
Где же ты, любимый наш отец!
Одни остались и теперь тоскою гложет
Когда придет всем бедам весь конец?
 

Уберечь не могли до последнего
Твою душу жизнью растерзанной
Потеряли в трущобах мы след его
Не простить той минуты потерянной
 

Как же хочется с тобой поделиться
Всеми болями сдавивших тело
Только ты был способен родиться
Оптимизмом внутри все горело
 

И художник, артист и романтик
И заслуженный изобретатель
Многогранной великом таланте
Восхитится любой наш читатель
 

Пустота без тебя не стерпимая
Не с кем звезды на небе разглядывать
День за днем суматоха ленивая
Жизни ребусы трудно разгадывать
 

Вспоминаем рассветы недавние
Босиком по траве, умываться в реке
И рассказы твои, шутки славные
И стихи сочиняли под дубом в теньке
 

Вечером помнишь, еда на костре
Обсуждения прошлых и будущих дел
А оркестр кузнечиков пел на траве
И смотря на закаты рыбешку ты ел 
 

Помнить будем твою душу открытую
К людям разным любовью верной
Не забыть во век, твою жизнь светлую
Доброты и чести чашу полную!