Измена

Ольга Коваленко 7
;;;;;.•*;*••.;;;;;;;.•*;*••.;;;;;.•*;*;;;
Угрюмый,сильный
Он шёл по степи.
Не мог представить,
Что ждет его впереди.
Мысли его наполнены гневом.
За что?! Почему
Судьба так жестоко
Со мной поступила?!
Жену свою ублажая,
Старался фирму создать.
И лишь предательство
Заставило все потерять.
Подняв глаза,взглянув на небо,
Не мог поверить.
Нахмурилось,тучи опять налетели
И ветер поднялся слегка.
И вот я стою
Уставший,мокрый,продрогший
И дождь поливает меня не щадя.
Плетусь в безразличии полном.
Дорога моя не легка.
Я встретил девчёнку.
Та горько рыдала.
Предательство мужа
Её в бесконечную степь загнало.
Веру в мужчин,
Навсегда она потеряла.
Я не сдержался и крикнул:
"Женщинам верить нельзя!"
Друг друга не зная
Мы долго ругались,
Как будто посорились
Первый раз.
Дождик прошёл.
Мы рассмеялись.
А слезы текли
Из девичьих глаз.
Слезинки её аккуратно я вытер.
Забыв за измену жены.
Приятные встречи сблизили нас.
Нежность,любовь
Узнали мы вновь.
До старости с ней мы прожили.
Детей и внуков любили,растили.
И лишь иногда вспоминали с улыбкой,
Этот хмурый ,ненастный день.
;;;;;.•*;*••.;;;;;;;.•*;*••.;;;;;.•*;*;;;