Прошло сто лет

Олег Кафтарянц
Прошло сто лет
с тех пор, как день вчерашний
закончил свой унылый бег.
Пришло сто бед
и вот в ладонях наших
Лишь пустота
и меркнет свет.
Ищу ответ
на странные вопросы,
что сам себе задал.
Зачем?
Ответа нет.
Дым папиросы
недвижим стал.
Затем...
Я долго спал
И видел сны
и слышал,
Как мог бы прозвучать ответ.
Проснулся
встал
оделся
вышел.
Был новый день.
был новый век.