Город хмельной и уставший

Олег Кафтарянц
Город хмельной и уставший.
Странно, что это весна.
Сон был далёкий и страшный.
Проснулись от сна
Серым мартовским утром.
Размыта стена.
Хотят петь водосточные трубы.
Фальшивит вода.
Вместо солнца смеётся слякоть.
Как я устал.
Мокрый снег начинает падать.
Так я и знал.
Уставшие серые лица.
Все спешат.
Кто вперёд.
Кто назад.
Дорогая моя столица.
Дорогая моя Москва...
Ленинград.