Влюбчивый апрель

Владимир Ерпалов
Влюбчивый апрель целовал метель,
Зазывал к себе в тёплую постель,
Пальчики её снежные ласкал,
Что-то на ушко сладкое шептал.
А она ему вторила в ответ:
«Может быть, и – да, может быть, и – нет.
Песенку мне спой, сказку расскажи,
Нежно струны тронь девичьей души…
Я тогда сама в танце закружусь,
Может, до утра не угомонюсь.
Может, нам с тобой суждено потом
Май встречать вдвоём под одним зонтом…»
Как же так легко голову вскружить?
Где ж она – весна? Быть или не быть?
Оглянись вокруг и очнись, апрель,
Заждалась тебя звонкая капель.