Ехали рыцари

Дер Тойфер
Ехали рыцари или Сон, вызванный увлечённым чтением из барона Эволы Юлиуса


Только для совершеннолетних





Летом душным было, в городе Мангейме,
Корчилися в спешке люди, краны и автомобили,
Баржи тупо пёрли на звенящем быстром Рейне.
Хорны с занавесью вдруг медяные завыли… -

Фир-унд-цванциг рыцарей, преплотно, стремя в стремя. -
Не боись, не галопируя, спокойной ровной вереницей -
Сквозь цивилизацию рабов, менял-господ и фарисеев,
Биться ехали, сквозь время, за Грааль с Денницей.

Сутенёры на корветах что послушные собаки,
В чёрном, на зелёный тормозили, глядя на мужчин,
Шлюхи облизали взглядом Галахэда эээ-... руки,
Поотстал в ряду последнем. Галахэд всегда один.

Набежала клерков армия, домохозяек,
Бедных и богатых - и девчонок, и первертов, и парней,
Чуть не захлебнулся от цветастых маек
Весь Параде-Платц. И надменных взглядов рыцарских коней.

Это с февраля заблудший раз-такой-то карнавал! -
Кто-то истерично, с облегченьем, заорал.
Турки вновь заулюлюкали в кебабной.
Скрылись рыцари. Мелькнул лишь Парсифаль
Стёганой рубашки скатертью нарядной.