Карусель

Алексей Юный Залесский
Летели с неба капли света,
Кружили, падали смеясь,
Смеялась с ними вся планета
И вдаль неслась.

Летели месяцы и годы,
Летели прочь осколки дней,
Клочки сбесившейся свободы,
И я за ней.

Летели друг за другом птицы,
Автомобили, корабли,
Безумные мотоциклисты -
То вверх, то вниз.

Летели листья с кроны липы,
Летели кошки и коты,
Летел живой, летел убитый,
И ты.

Летели ангелы и бесы,
То от меня, то вдруг ко мне,
То по полю, то вдруг по лесу,
В яву, во сне.

Я просыпаюсь, светит солнце,
За стенкой радио хрипит,
Я здесь, а все вокруг на свете
Летит. Летит...