Твои ладони - две иконы

Валерий Новоскольцев
 ТВОИ ЛАДОНИ
 
 Твои ладони – две иконы.
 Когда охватывает страсть,
 Мужчина твой им бьёт поклоны
 И их старается украсть.

 Но редкий вор бывает нежным,
 И, в памяти его храня,
 На белые твои одежды
 Ложатся отблески огня.

 И ты стоишь свечою строгой,
 И смотришь в тёмное окно,
 И кто-то долгою дорогой
 К тебе идёт давным-давно.

 1994 г.