Лишь жизнь в заботах

Александр Абрамов 1
Да, вправду ль, то, что было,
было?
На самом деле!
Наяву!
Все те, которых время смыло,
и чьих имён не назову.
Ушли друзья,
не попрощавшись...
Ушли, уходят в забытьё.
Где память,
как глухая чаща -
где бродит прошлое моё.
Волной приливной вдруг накатят
воспоминанья прошлых лет.
Володя, Света, Коля, Катя...
И снова пусто.
Только свет
дневной
и темнота ночная.
Друзей тех нет,
хоть ты кричи!
Лишь жизнь в заботах
шебутная
и только призраки в ночи.

31 марта 2013 г.

Фото сделано 3 апреля 2013 г. в лаборатории "Механика" в моём институте, где я проводил занятие у студентов 1 курса.