Очевидности

Александра Большакова
1.
 - Мама, мне приснился Ангел! Чёрным-чёрный. Белоснежный.
 - Он был женщиной? Мужчиной? Вспомни тонкости прилежно.
 - Я не смог бы догадаться – он был в крыльях, без одежды.

2.
Он рыбьим жиром пса кормил – пасть раскрывал насильно.
Но проливался рыбий жир, пол покрывая пыльный.
Пёс лужу вкусную нашёл и сам слизнул умильно.


3.
У меня ключи в кармане: и от дома, и от дачи,
от большого кабинета и каморочки  в придачу,
от ошибок и болезней, от блаженства и удачи.

31.03.2013