Отпускаю тебя или Две птицы

Ксана Поликарпова
В глубине меня живут две птицы,
Их зову Любовью и Мечтой.
Среди птиц других они царицы,
Хочешь, познакомлю их с тобой?

Вот Любовь – красавица Жар-птица,
Оперенье – радужный огонь.
Голосиста быстрая зарница
И легко садится на ладонь.

Мы с Любовью постоянно вместе,
Не держу её я в клетке золотой.
На свободе ей гораздо интересней
В небесах носится за Мечтой.

А Мечта – загадочная птица,
Перья голубого хрусталя,
Берегу её, чтоб не разбилась,
Только удержать её нельзя.

В небе вольном солнце её греет,
Ветер манит в дальние края,
Запереть в себе её не смею,
Отпустить тебя, голубушка моя?

----
И Любовь сказала: «Отпусти,
Мы её дождёмся, не печалься».
Не забудь обратного пути.
Отпускаю, Мечта. Возвращайся.


17:41
31.03.2013